Sugo di Pomodoro all’Aglio – Molho de Tomate com Alho
Questo sugo di pomodoro accompagna molto bene piatti di impanato sia di carne sia di pesce ( per es. le polpette di Halibut), ma a me piace anche sulla pasta con un po’ di basilico fresco.
L’importante è scegliere la salsa di pomodoro giusta: io mi trovo molto bene con la Pomì, ma vanno bene anche le altre, basta che siano “pure” ossia che ci sia solo pomodoro dentro e nessun aroma.
Ingredienti:
800 gr di salsa di pomodoro
4 spicchi di aglio (meglio se fresco)
q.b. di olio extravergine di oliva
q.b. di sale
In una pentola (io uso la ceramica per questa salsa e per i sughi in generale), versare un po’ di olio e far soffriggere per qualche minuto gli spicchi d’aglio interi e pelati facendo attenzione che non si brucino. Togliere l’aglio e versare la salsa di pomodoro, salare a piacere e coprire. Cucinare a fuoco vivace per una mezzoretta mescolando di tanto in tanto.
————————————————————————————————
Molho de Tomate com Alho
Este molho de tomate liga muito bem com pratos de carne e peixe à milanesa (por exemplo: Almôndegas de Halibute), mas eu também gosto deste molho na massa com manjericão fresco.
O importante é escolher o molho de tomate : Eu estou muito feliz com o Pomì, mas há outros também muito bons, apenas se deve confirmar que sejam “puros”, ou seja, que o único ingrediente seja o tomate.
Ingredientes:
800 gr de molho de tomate
4 dentes de alho (de preferência fresco)
azeite de oliva extra virgem q.b.
sal q.b.
Preparação
Numa panela grande (eu uso panelas de cerâmica para este molho e para molhos em geral) despeje um pouco de azeite e frite por alguns minutos os dentes de alho inteiros, descascados e confirme que eles não queimem. Retire o alho e despeje o molho de tomate, sal a gosto e cubra. Cozinhe em fogo alto por meia hora, mexendo ocasionalmente.