Stinco di Maiale con Verdure – Pernil de Porco com legumes

Stinco di Maiale con Verdure

Ecco un piatto gustoso ed economico:

Ingredienti:

1 Stinco di Maiale tagliato a metà (chiedete al macellaio)

3 carote

2 patate

1 gamba di sedano

1 cipolla

q.b. di vino bianco

q.b. di sale

q.b. di olio extravergine di oliva

1 rametto di rosmarino

Tagliare le verdure a tocchetti e metterli nella pentola (per questa ricetta io preferisco quelle di alluminio) con un po’ di olio. Far andare  a fuoco vivace per un paio di minuti, aggiungere la carne e far rosolare. Versare un bicchiere di vino bianco e far sfumare. Salare a piacere  e coprire con un coperchio. Cucinare per circa 40 minuti controllando di tanto in tanto la cottura.

————————————————————————————————–

Pernil de Porco com legumes

Aqui vai um prato  saboroso e económico:

Ingredientes:

1 Pernil de Porco partido a meio (peça no talho para lho partirem).

3 cenouras

2 batatas

1 bocado de aipo

1 cebola

de vinho branco q.b.

sal q.b.

azeite q.b.

1 raminho de alecrim

Preparação

Corte os legumes em pedaços pequenos e coloque-os na panela (para esta receita eu prefiro as de alumínio) com um pouco de azeite. Cozinhar em fogo alto por alguns minutos, acrescente o pernil e deixe corar. Deite um copo de vinho branco e deixe evaporar. Adicione sal a gosto e cubra com uma tampa. Cozinhe por cerca de 40 minutos, verificando de vez em quando.

Annunci