Polpette di Halibut – Almôndegas de Halibute

Polpettine di Halibut

Questa ricetta l’ho presa da un corso di cucina cui ho partecipato che hanno tenuto uno Chef e una Nutrizionista dell’Ulss presso l’asilo dei miei figli.

Si parlava di come far mangiare correttamente i nostri figli, in modo sano e bilanciato… beh, ecco una ricetta dove il pesce c’è ma… non si sente!

L’Halibut è un alimento di tutto rispetto anche da un punto di vista nutrizionale, dato che è “magro”, ossia con un contenuto lipidico piuttosto basso, ma, come tutti i pesci che vivono in acque fredde, è ricco di grassi acidi polinsaturi i quali lo proteggono dalle basse temperature.

Ingredienti:

300 gr di Halibut

100 gr di ricotta

1 uovo

prezzemolo q.b.

parmigiano q.b.

Per l’impanatura:

1 uovo

farina 00 q.b.

pane grattugiato q.b.

Triturare i filetto di halibut in un robot da cucina, aggiungere la ricotta, l’uovo, il prezzemolo e il parmigiano. Amalgamare il tutto e formare delle palline. Passare le palline prima nella farina, poi nell’uovo e ancora nel pane grattugiato. Coprire una teglia da forno con carta forno e infornare a 170° per circa 20 minuti. Servire le polpette accompagnate con una salsa di pomodoro all’aglio (vedi ricetta).

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Almôndegas de Halibute

Conheci esta receita num curso de cozinha que fiz na escola dos meus filhos. Penso que é boa para se conseguir que os mais pequenos comam peixe. O halibute é um peixe que não tem um sabor forte e por isso os meninos não se apercebem que estão a comer peixe. Embora não tenha muito sabor, o halibute é um peixe muito saudável, porque é magro e tenrinho; mas tem muitos ácidos polinsaturados.

Ingredientes:

300 gr de halibute em filetes

100 gr de queijo Ricotta

1 ovo

salsa q.b.

parmigiano q.b.

Para o panado:

1 ovo

farinha q.b.

pão ralhado q.b.

Colocar os filetes num triturador, acrescentar o queijo ricotta, o ovo, a salsa e o parmigiano. Misturar bem, formar umas bolas que se passam  primeiro na farinha, depois no ovo e rapidamente no pão ralhado. Numa panela que possa ir ao forno coloque papel vegetal e em cima do papel as almôndegas. Cozinhar à temperatura de 170° durante 20 minutos. Servir quentes, acompanhadas com molho de tomate e alho (ver a receita)

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