Brodo di Pollo con Pollo alla Salvia e Carote al Curry – Caldo de Frango, Frango com Salva e Cenouras com Curry

minestra 2_okEcco una ricetta molto gustosa ma che fa anche molto bene. Si tratta del classico brodo di pollo con pastina all’uovo fatta in casa e come secondo piatto proponiamo un petto di pollo cucinato con la salvia e delle carote aromatizzate al curry.

Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti per 4 persone:

1 pollo intero

5 carote medie

q.b. di sale

q.b. di salvia

q.b. di curry

q.b. di burro

1 costa di sedano

1 cipolla

1 carota per il brodo

180 gr di pastina per brodo ( io ho usato il tipo grattini)

50 gr di Parmigiano Reggiano ( io uso quello della Latteria Vo Grande)

Preparazione:

Innanzitutto dobbiamo preparare il pollo, dividendolo in parti. Togliamo la pelle e il grasso in eccesso. A questo punto mettiamo da parte i petti, ci serviranno infatti più tardi.

In una pentola grande riempita d’acqua far bollire per circa 40 minuti a fuoco medio tutto il resto del pollo (tranne i petti) assieme a un pezzo di sedano, 1 carota e 1 cipolla.

Una volta trascorsi i 40 minuti, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire, poi passare il brodo con un colino  e versarlo in un’altra pentola, dove poi prepareremo al minestra.

Il pollo lesso e le verdure le possiamo usare per un pranzo veloce e leggero magari sfilacciato e condito con una maionese leggera con yogurt.

Adesso prepariamo il nostro secondo piatto: tagliamo il pollo a cubetti di circa 1,5 cm e rosoliamoli con un poco di burro e abbondante salvia in una pentola antiaderente fino a che non saranno cotti e dorati. Aggiustiamo di sale.

Mentre cucina il pollo lavare e pelare le carote. Tagliarle a fettine sottili e rosolare anche le carote con un poco di burro, quando sono quasi cotte aggiungere un cucchiaino di curry, aggiustare di sale.

Mettiamo il pollo e le carotine in forno a 100° perché restino in caldo finche prepariamo la minestra.

Mettere a bollire la pentola con il brodo preparato in precedenza, quando bolle, aggiustare di sale e versare la pastina. Cucinare a fuoco lento per circa 10 minuti. Impiattare e guarnire con abbondante Parmigiano Reggiano.

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Caldo de Frango, Frango com Salva e Cenouras com Curry

Aqui vai uma receita muito saborosa, mas também muito boa. Esta é uma sopa clássica  de frango com massinha  e como  prato principal peito de frango  com salva e cenoura temperada com curry.

Tempo de preparação: 1 hora

Ingredientes para 4 pessoas:

1 frango inteiro
5 cenouras médias
q.b. sal
q.b. salva
q.b. curry
q.b. de manteiga
1 talo de aipo
1 cebola
1 caldo de cenoura
180 gr de massinha para sopa ( eu usei o tipo “grattini” )
50g de Parmigiano Reggiano (eu uso o da Latteria Vo Grande)

Preparação:

Primeiro temos de preparar o frango, dividindo-o em partes. Retire-lhe a pele e a gordura em excesso. Deixemos de
lado o peito, pois vamos usá-lo mais tarde.

Numa panela grande cheia de água, deixe ferver durante aproximadamente 40 minutos, em lume médio, o resto do frango (exceto o peito), juntamente com um pedaço de aipo, 1 cenoura e 1 cebola.

Após os 40 minutos, desligue o fogo e deixe arrefecer. Em seguida, passe o caldo por um coador e verta-o na panela, onde vai preparar a sopa.

O frango cozido e os legumes podemos usá-los para um almoço rápido. Talvez um pouco desfiado e temperado com uma maionese light com iogurte.

Agora vamos preparar o nosso segundo prato: corte os peitos de frango em cubos de cerca de 1,5 cm e frite-os com um pouco de manteiga e muita salva numa frigideira antiaderente até que estejam cozidos e dourados. Tempere com sal.

Enquanto o frango  está a cozinhar, descasque as cenouras. Corte – as em fatias finas e frite- as num pouco de manteiga. Quando estiverem quase cozidas, adicione uma colher de chá de curry em pó e sal a gosto.

Coloque o frango e as cenouras no forno a 100 graus para que fiquem bem quentes enquanto preparamos a sopa.
Ferva o caldo preparado anteriormente. Quando começar a ferver, adicione sal e  a massa. Cozinhe em lume brando cerca de 10 minutos. Sirva e decore com bastante queijo Parmigiano Reggiano.