Frittelle alla crema, un classico per Carnevale

Frittelle alla crema

Frittelle alla crema

Ingredienti:

250 gr di acqua

50 gr di burro

1 cucchiaio di strutto

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaino di lievito

170 gr di farina

4 uova

q.b. di olio per friggere

Per la crema:

350 gr di latte

4 tuorli

50 gr di maizena

150 gr di zucchero

Preparazione con il Bimby:

Pesare la farina e mettere da parte. Mettere nel boccale acqua, burro, strutto, sale, zucchero e programmare 7 min/100ºC/vel 1.

Aggiungere la farina tutta in un colpo e programmare 15 seg/vel 4. Lasciare raffreddare togliendo il boccale dalla base.

In una tazza battere le uova con una forchetta, programmare 15 seg/vel 4 e aggiungere le uova dal foro del boccale. Lasciare riposare qualche minuto.

Nel frattempo scaldare bene l’olio. Friggere piccole cucchiaiate nell’olio ben caldo, girando le frittelle di tanto in tanto finché diventano dorate.

Adesso preparare la crema:

Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e programmare  8 min/100ºC/vel 3. Lasciare raffreddare e poi riempire le frittelle con una siringa da pasticcere.

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Ingredientes:

250 gr de água

50 gr de manteiga

1 c. sopa banha

1 pitada sal

1 c. chá açucar

1 c. chá fermento em pó

170 gr de farinha

4 ovos

q.b. óleo p/ fritar

Para o creme:

350 gr de leite

4 gemas de ovo

50 gr de maizena

150 gr de açucar

Preparação com a Bimby

Pese a farinha e reserve.

Coloque no copo a água, a manteiga, a banha, o sal, o açúcar e programe 7 min/100ºC/vel 1.

Adicione a farinha de uma só vez e programe 15 seg/vel 4, deixe arrefecer, tirando o copo da base.

Numa tigela bata os ovos com um garfo, programe 15 seg/vel 4 e vá adicionando os ovos através do bocal da tampa.

Deixe repousar a massa durante uns minutos.

Em seguida coloque colheres pequenas de massa em óleo quente abundante, até que os sonhos fiquem dourados.

Agora prepare o creme:

Coloque no copo todos os ingredientes e programe 8 min/100ºC/vel 3. Deixe arrefecer e depois rechegue as frittelle com o dito creme.

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