Aglio, olio e peperoncino… gli italiani ripassano e os portugueses aprendem :-)

Aglio, olio e peperoncino

Aglio, olio e peperoncino

Qual è la pasta più veloce da fare? quella che si fa quando non si ha più niente in frigorifero? La pasta che mette tutti d’accordo perché è impossibile che non piaccia?

Gli spaghettoni “aglio, olio e peperoncino”! MA CERTO!

Classica ricetta della cucina italiana, mi permetto però di suggerirvi di completare il piatto con un ottimo Parmigiano Reggiano stagionato 27 mesi (io uso quello della Latteria V0 Grande).

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di spaghettoni

4 peperoncini freschi

2 denti d’aglio fresco

50 gr di Parmigiano Reggiano stag.27 mesi

Mettere l’acqua a bollire. Nel frattempo tritare i peperoncini e farli soffriggere in olio di oliva e.v. insieme agli spicchi d’aglio pelati e leggermente schiacciati. Quando l’aglio sarà leggermente dorato toglierlo da fuoco.

Nel frattempo cuocere la pasta secondo i tempi di cottura indicati nella confezione. Scolatela però un minuto prima. Far saltare la pasta per un minuto nella padella con l’olio, l’aglio e il peperoncino.

Impiattare e cospargere abbondantemente con Parmigiano Reggiano.

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Qual é a massa mais rápida para fazer? O que cozinha quando  não tem nada na despensa? Qual é a massa que todo mundo concorda que é impossível não gostar?

O spaghetti ” Aglio , olio e peperoncino ” ! Mas é claro !

Esta é uma receita clássica da cozinha italiana. No entanto, gostaria de sugerir que  complete o prato com um bom Parmigiano Reggiano 27 meses (eu uso o da Latteria Vo Grande) .

Ingredientes para 4 pessoas:

250 gr. de esparguete grosso

4 malaguetas frescas

2 dentes de alho fresco

50 gr. de Parmigiano Reggiano stag.27 meses

Ponha ao lume uma panela com água. Quando estiver a ferver, coza a massa de acordo com o tempo de cozedura indicado na embalagem. Retire e coe um minuto antes.  Entretanto, pique as malaguetas e refogue em azeite extra virgem juntamente com os dentes de alho, descascados e levemente esmagados. Quando o alho estiver levemente dourado retire do lume.

Refogue a massa durante um minuto na panela com o azeite, alho e pimenta.

Sirva e polvilhe com bastante queijo parmesão ralado.

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