Bolo de Ananás – Dolce all’Ananas

Esta è a receita do bolo de ananás que a minha sogra faz tão bem♥, gostam?

Bolo de Ananas - Dolce all'Ananas

Bolo de Ananas – Dolce all’Ananas

Tempo de preparação: 60 minutos

Ingredientes:

Para a massa

4 ovos

170 g de açúcar

60 g de farinha de trigo + 30 g de fécula de batata + 1 colher de café de fermento em pó (tudo misturado).

Para o recheio e decoração

3 latas de ananas em calda das pequenas

1 pacote de natas agros para o chantilly

q. b. de morangos (para o recheio e decoração)

Preparação: Batem-se as gemas com o açúcar. Juntam-se as claras em castelo. No fim misturam-se as farinhas (só envolvendo).

Vai ao forno numa forma sem buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante cerca de 40 minutos (convém verificar se está cozido com um palito, antes de retirar do forno). Depois de frio, parte-se ao meio no sentido do comprimento. Rega-se cada parte, muito bem regada, com o sumo do ananas. Barra-se com chantilly e recheia-se com pedacinhos de ananas e morango. Coloca-se a outra parte por cima e barra-se tudo com o restante chantilly. Por fim decora-se com meias rodelas de ananas partidas ao meio para ficarem mais e finas e morangos, conforme a fotografia.

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 Dolce all’Ananas

Tempo di preparazione: 60 minuti

Ingredienti:

per il pan di spagna:

4 uova

170 gr di zucchero

60 gr di farina 00 + 30 grammi di fecola+ un cucchiaio da caffè di lievito in polvere (tutto mescolato)

per il ripieno e decorazione:

3 lattine di ananas sciroppato

250 ml di panna da montare

250 gr di fragole

Preparazione:

Sbattere bene i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. A parte montare gli albumi montati a neve ben ferma e aggiungerli al composto con i tuorli. Infine aggiungere le farine a poco a poco mescolando delicatamente.

Mettere in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e infornare a 180° per circa 40 minuti (ma controllate di tanto in tanto perché molto dipende dal forno).

Una volta raffreddato tagliare in due orizzontalmente il pan di spagna e bagnarlo abbondantemente con il succo degli ananas sciroppati.

Spalmare un po’ di panna, adagiare dei pezzetti di ananas e fragole e richiudere le due parti del pan di spagna.

Stendere il resto della panna sul dolce e decorare come nella foto con le fettine di ananas e con le fragole.

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