Massa fria com baby Espinafres – Pasta fredda con Spinaci baby

Pasta fredda con Spinaci baby - Massa fria com baby Espinafres

Pasta fredda con Spinaci baby – Massa fria com baby Espinafres

Ingredientes para 4 pessoas:

250 gr de mezze penne
100 gr de fiambre
10 tomates cherry
um punhado de espinafres baby                                                                                                                                                                           1 mozarela (italiana)

sumo de meio limão                                                                                                                                                                                                         q.b. sal
q.b. de azeite de oliva extra virgem                                                                                                                                                                                q.b. de pimenta

Preparação:
Ferva a água para a massa. Quando levantar fervura,  ponha sal a gosto e misture a mezze penne.
Entretanto, lave os espinafres baby e corte-os fininhos. Corte os tomates a meio e pique grosseiramente a mozzarella e reserve. Corte o fiambre em cubitos.
Quando a massa estiver cozida al dente retire do lume, escorra e passe sob o jato de água fria da torneira.

Coloque a massa numa tigela grande que servirá como um prato de ir à mesa, regue com um pouco de azeite de oliva extra virgem misturado com sumo de limão, sal e pimenta e, em seguida, adicione todos os ingredientes preparados. Misture bem e sirva.

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Pasta fredda con Spinaci baby

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di mezze penne 100 gr di prosciutto cotto
10 pomodori ciliegino
1 mozzarella (di quelle buone)
un mazzetto di spinaci baby                                                                                                                                                                                                 il succo di mezzo limone                                                                                                                                                                                                   q.b. di sale
q.b. di olio extravergine di oliva

q.b. di pepe

Mettere a bollire abbondante acqua per la pasta, nel momento in cui raggiunge il bollore salare a piacere e buttare la pasta.
Nel frattempo lavare gli spinaci baby, affettarli sottili e mettere da parte. Tagliare a cubetti il prosciutto cotto e sbriciolare la mozzarella.
Quando la pasta è cotta al dente togliere dal fuoco, scolare e passare sotto al getto d’acqua fredda del rubinetto.
Mettere la pasta su una ciotola capiente che fungerà da piatto di portata, condire con un po’ di olio extravergine di oliva mescolato al succo di mezzo limone, sale e pepe a piacere. Aggiungere poi tutti gli ingredienti preparati, mescolare bene e servire.

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