Biscoitos de Iogurte – Biscottini allo Yogurt

Estos biscoitinhos são ideais para levar para um piquenique o para a praia e tambem são ideais para participar no Vamos Fazer Bolachas de Julho, promovido pelo Cravo e Canela.

Biscotti no uova

Biscoitos deliciosos, preparados sem ovos, com iogurte com baixo teor de gordura e produtos biológicos!

Tempo de preparação: 10 min. + 1 h de descanso no frigorífico + 10 min. de cozedura

Ingredientes:

200 gr de farinha 00 biológica

70 gr de açúcar em pó

50 gr de amido de batata

60 g de manteiga (eu faço – a em casa)

125g de iogurte baixo teor de gordura

½ colher de sopa de fermento

1 colher de chá de aroma de anis

1 pitada de sal

Preparação:

Misture bem a farinha peneirada e o amido e coloque-os numa tigela grande. Adicione o açúcar, o fermento e uma pitada de sal, mexendo bem. Despeje o iogurte e a manteiga à temperatura ambiente e comece a amassar. Adicione o aroma de anis (se quiser, também pode usar uma vagem de baunilha). Embrulhe a massa em pelicula aderente para alimentos e deixe descansar no frigorífico durante uma hora.

Estenda a massa com um rolo até ficar com meio centímetro de espessura e corte bolachas com as formas que preferir. Decore como desejar e leve ao forno cerca de 10 minutos a 180 °.

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Biscottini allo Yogurt

Biscotti golosi ma leggeri, preparati senza uova, con yogurt magro e prodotti biologici! Ideali  per partecipare il concorso indetto da Casa di Vita!

Tempo: 10 minuti di preparazione+1 h di riposo in frigo+ 10 minuti di cottura

Ingredienti:

200 gr di farina 00 biologica Scelta Verde Despar

70 gr di zucchero a velo

50 gr di fecola di patate

60 gr di burro (io lo faccio in casa)

125 gr di yogurt bianco magro Vital Despar

½  bustina di lievito

1 cucchiaino da caffè di aroma all’anice

1 pizzico di sale

Preparazione:

Mescolare farina e fecola ben setacciate e metterle in un recipiente capiente.  Aggiungere lo zucchero,  il lievito e il pizzico di sale mescolando bene. Versare il vasetto di yogurt e il burro a temperatura ambiente e iniziare a impastare. Aggiungere anche l’aroma all’anice (se si vuole si può usare anche la vaniglia in bacche). Avvolgere la pasta ottenuta in una pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigo per un’oretta.

A questo punto stendere con il mattarello e ritagliare i biscotti con  le formine preferite. Decorare a piacere e infornare per circa 10 minuti a 180°

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