Nidi di Cioccolato – Ninhos de Chocolate

Nidi di Cioccolato

Questi sono dei dolcetti perfetti per un tè con le amiche! Farete un figurone 😉

Tempo di preparazione: 25 minuti +10 minuti di cottura

Ingredienti:

Per la frolla:

300 gr di farina 00

50 gr di Fecola di patate

50 gr di Maizena

150 gr di zucchero

1/2 cucchiaino da caffè di sale

2 uova

125 gr di burro freddo

8 gr di lievito per dolci

Per la crema al cioccolato:

100 gr di cioccolato fondente extra

125 ml di panna da montare

2 tuorli d’uovo

2 cucchiai di zucchero

25 gr di Maizena

250 ml di latte

Preparazione:

Iniziamo a preparare la frolla: setacciare le farine e mescolarle assieme al lievito, allo zucchero, al sale, alle uova e al burro freddo. Impastare velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire l’impasto con una pellicola per alimenti e riporre in frigo.

Ora passiamo alla preparazione della crema al cioccolato: scioglere a bagno maria o nel microonde a bassissima potenza il cioccolato con la panna. A parte preparare la crema pasticciera  sbattendo in un pentolino i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena. Nel frattempo portare a bollore il latte e versare nel pentolino delle uova. Fare sobbollire mescolando in continuazione fino a raggiungere la giusta consistenza. Aggiungere il cioccolato fuso con la panna e mescolare bene.

Togliere la frolla da frigo e ricavarne delle palline del diametro di circa 2 cm. Io le inserisco in degli stampini da cupcake di silicone per comodità, ma si possono riporre anche semplicemente sulla teglia da forno ricoperta di carta forno. Appiattire un pochino le palline e abbassarne la parte centrale aiutandosi con il manico di un mestolo di legno. Riempire con la crema al cioccolato e infornare per circa 10 minuti a 180°.

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Ninhos de Chocolate

Estes doces são ideais para um chá com as amigas. (Acredite que vai fazer uma figuraça!)

Tempo de preparação: 25 minutos + 10 minutos de cozedura

Ingredientes:

Para a massa:
300 gr de farinha de trigo
50 gr de fécula de batata
50 gr de maisena
150 gr de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 ovos
125 gr de manteiga fria
8 gr de fermento

Para o creme de chocolate:
100 gr de chocolate preto
125 ml de natas
2 gemas de ovo
2 colheres de sopa de açúcar
25 gr de maizena
250 ml de leite

Preparação:

Comecemos a preparar a massa: peneire a farinha e misture o fermento, o açúcar, o sal, os ovos e a manteiga fria. Rapidamente amasse os ingredientes até a massa ficar lisa e homogénea. Cubra a massa com película aderente e guarde no frigorífico.

Agora, prepare o creme de chocolate: Dissolve-se em banho  maria ou no micro – ondas numa  potência muito baixa o chocolate com as natas. Entretanto prepare o creme batendo num tachinho as gemas com o açúcar. De seguida adicione a maizena. Entretanto, ponha o leite a ferver e acrescente-o aos ovos.Cozinhe, mexendo sempre, até atingir a consistência certa. Adicione o chocolate derretido com as natas e misture bem.

Retire a massa do frigorifico e e corte em bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro. Eu coloco-as em moldes de silicone para queques, mas  pode colocá-las simplesmente no tabuleiro do forno forrado com papel manteiga. Achate as bolas um pouco e baixe a parte central com a ajuda do cabo de uma colher de pau. Preencha com o creme de chocolate e leve ao forno cerca de 10 minutos a 180 graus.

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