Gelato al Mascarpone e Cioccolato – Gelado de Mascarpone e Chocolate

Gelato al Mascarpone e Cioccolato

Viva il gelato fatto in casa e senza gelatiera!

Ingredienti:

200 ml di panna fresca

200 gr di mascarpone

130 gr di meringa italiana

100 gr di cioccolato fondente

Sciogliere il cioccolato nel microonde a temperatura molto bassa (400w) e mescolando di tanto in tanto. Lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente mescolandolo.

Montare la panna e incorporarla alla meringa italiana con movimenti lenti dal basso verso l’alto, aggiungere il mascarpone e incorporarlo delicatamente. Aggiungere anche il cioccolato fuso. Mettere in congelatore e mescolare ogni mezz’ora fino a che non si otterrà la consistenza desiderata.

Visto che è fresco e senza conservanti si consiglia di consumarlo entro 1 settimana per preservarne il buon sapore!

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Gelado de Mascarpone e Chocolate

Viva o sorvete caseiro e sem sorveteira!
Ingredientes:

200 ml de creme de leite fresco
200 gr de Mascarpone
130 gr de meringa italiana
100 gr de chocolate preto

Derreta o chocolate no microondas em temperatura muito baixa (400w), mexendo ocasionalmente. Deixe esfriar até ficar à temperatura ambiente, misturando.
Bata o creme e acrescente-o à meringa italiana com movimentos lentos de baixo para cima, adicione o mascarpone e incorpore-o suavemente. Além disso, adicione o chocolate derretido. Coloque no congelador e mexa de meia em meia hora até obter a consistência desejada.
Uma vez que é fresco e sem conservantes, deve ser comido dentro de uma semana, a fim de preservar seu bom sabor!

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