Mini Cheeseburger

Cheeseburger

Quando si ha proprio fame e voglia di qualcosa di veramente gustoso non c’è niente di meglio che un bel hamburger. A me piace prepararli anche in casa, compro la carne, la macino da me, e faccio molta attenzione alle salse. Ecco qualche consiglio perché il pranzo da fast food sia anche salutare:

  1. Comprare la carne dal macellaio di fiducia e farsela macinare al momento ( io ho il tritacarne e lo faccio da me). Così evitiamo di comprare scarti o, peggio, carne piena di coloranti e conservanti.
  2. Assicurarsi che la carne sia fresca e non grassa.
  3. Quando comprate le salse (Senape e Ketchup) perdete qualche minuto a leggere gli ingredienti presenti, vi assicuro che cambiano di molto! Vi posso dire che come Ketchup io compro la marca Heinz infatti questo non ha proprio nessuna porcheria dentro, e la senape è la Calvé.

Ingredienti per 8 Mini Cheeseburger:

200 gr di fesa di tacchino

200 gr di lonza di maiale

200 gr di vitellone

8 fette di formaggio Edamer

4 fette di pancarrè

q.b. di latte

q.b. di sale

q.b. di olio extravergine di oliva

q.b. di senape

q.b. di ketchup

8 mini panini confezionati

1 cipolla bianca

Macinare la carne e mescolarla bene, nel frattempo togliere la crosta dal pancarrè e ammollarlo nel latte. Strizzare bene il pancarrè, sbriciolarlo e mescolarlo alla carne. Salare e pepare a piacere la carne e, con l’aiuto di uno stampo (io l’ho comprato apposta per gli hamburger in Amazon e ho speso circa 7 euro), formare tanti hamburger sottili. Se avete lo stampo ricordatevi di tagliare 2 cerchietti di carta forno in modo da metterli sotto e sopra la carne per evitare che si attacchi allo stampo stesso.

Cucinare gli hamburger in una pentola antiaderente con un po’ di olio extravergine di oliva: cucinarli a fuoco vivace e girandoli spesso senza coprirli col coperchio. Tagliare con un coppa pasta il formaggio in cerchi di diametro simile a quello degli hamburger e tagliare i panini a metà e accendere il forno a 180°.

Su ogni panino adagiare un hamburger e una fetta di formaggio, infornare per 5 minuti, togliere dal forno e aggiungere la cipolla triturata e le salse a piacere. Chiudere il panino e accompagnare con patate fritte cotte nel forno.

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Mini Cheeseburger



Quando estiver realmente com fome e quiser algo realmente saboroso não há nada melhor do que um bom hambúrguer. Eu gosto de prepará-los em casa. Compro a carne, trituro-a e estou atenta aos molhos.

Aqui estão algumas dicas para um almoço estilo fast food ser também é saudável:
1. Comprar carne no talho e mandá-la triturar no momento (eu uso o meu próprio triturador de carne e faço isso em minha casa). Assim não vamos comprar resíduos, ou pior, a carne cheia de corantes e conservantes.
2. Certifique-se de que a carne é fresca e não tem gorduras.
3. Quando compra os molhos (ketchup e mostarda) perca alguns minutos para ler os ingredientes. Eu garanto-lhe que há muita diferença! Posso dizer-lhe que eu compro a marca Heinz Ketchup que na verdade não tem nenhuma porcaria dentro e a mostarda é Calvé.

Ingredientes para 8 Mini Cheeseburger:

200 gr de peito de peru
200 gr de lombo de porco
200 gr de carne de vitela

8 fatias de queijo Edam
4 fatias de pão de forma
q.b. leite
q.b. sal
q.b. de azeite de oliva extra virgem
q.b. Mostarda
q.b. Ketchup
8 mini pãezinhos para cheeseburger
1 cebola branca

Triture a carne e misture bem. Entretanto, remova a crosta de pão de forma e mergulhe-o no leite. Esprema o pão branco, amasse e misturar á carne. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e com a ajuda de um molde (eu comprei moldes especiais para hambúrgueres na Amazon e paguei cerca de 7 euros) forme hambúrgueres finos. Se usar o molde lembre-se de cortar dois círculos de papel vegetal para colocá-los sob e sobre a carne para que não se agarre ao molde.
Cozinhe os hambúrgueres numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite de oliva extra -virgem: cozinhe em fogo alto virando com frequência e não cubra com a tampa. Corte o queijo em círculos de diâmetro semelhante ao dos hambúrgueres, corte os pãezinhos a meio e ligue o forno a 180 °.
Em cada sanduíche colocar um hambúrguer e uma fatia de queijo e leve ao forno por 5 minutos. Retire do forno e acrescente a cebola picada e molhos a gosto. Feche a sanduíche e sirva-a com batatas fritas cozidas no forno.

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