Arrosto di Maiale alla Paprika – Carne assada com Pimentão

Arrosto di Maiale alla Paprika

Da provare, è facile e in una oretta si fa tutto. La carne risulta morbida e le patate hanno un sapore piacevolmente insolito.

Ingredienti:

5oo gr di polpa di spalla di maiale o coppa

5 patate medie

2 foglie di alloro

2 cipolle medie

3 cucchiai di paprica dolce

q.b. di sale grosso

1 bicchiere di vino bianco

2 denti di aglio

mezza tazza di olio di oliva extravergine

Accendere il forno a 250°e, mentre si scalda, tagliare la cipolla a fettine e disporre sulla teglia che andrà in forno. Adagiare  la carne sulla cipolla e cospargere di sale grosso e del condimento di olio e paprica che abbiamo preparato mescolando assieme mezza tazza di olio di oliva extravergine e 3 cucchiai di paprica. Sbucciare le patate, lavarle bene magari lasciandole anche a mollo per 15 minuti e tagliarle a tocchetti. Aggiungere alla carne l’alloro e infornare per circa 20 minuti, ritirare dal forno e versare il bicchiere di vino bianco. Infornare per 10 minuti ancora e poi aggiungere le patate. Completare la cottura facendo attenzione che la carne sia ben cotta ( è carne di maiale!) ma anche che non cuocia troppo (circa 30 minuti ancora ma dipende dal pezzo di carne).

Una volta cotto il tutto, tagliare la carne a fettine sottile (io uso il coltello elettrico), disporre su un piatto da portata con le patatine e il sughetto.

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Carne assada com pimentão

Experimente, é fácil e é tudo feito numa hora, mais ou menos. A carne é macia e as batatas têm um sabor muito agradável.

Ingredientes:

5oo gr de carne de porco do cachaço ou da pá.

5 batatas médias

2 folhas de louro

2 cebolas médias

3 colheres de sopa de paprica doce/pimentão

q.b. sal grosso

1 copo de vinho branco

2 dentes de alho

meia xícara de azeite de oliva extra virgem

Pré-aqueça o forno a 250 ° e enquanto ele aquece, corte a cebola em fatias finas e coloque-as numa assadeira que vá ao forno. Coloque a carne sobre as cebolas e polvilhe com sal grosso e molho de azeite e paprica, que se obteve pela mistura de meia xícara de azeite extra virgem e 3 colheres de sopa de pimentão. Descasque as batatas, lave-as bem, deixe-as, talvez, de molho por 15 minutos e corte em pedaços. Adicione as folhas de louro à carne e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Passado este tempo regue o assado com um copo de vinho branco. Leve ao forno por mais 10 minutos e, em seguida, adicione as batatas. Complete a cozidura, certificando-se de que a carne está bem cozida (que é carne de porco), mas que não cozinhe demais (cerca de 30 minutos, mas ainda depende do pedaço de carne).

Depois de estar tudo cozido, corte a carne em fatias finas (eu uso a faca elétrica), coloque numa travessa com as batatas e molho.

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