Torta morbida di Cioccolato della Suocera – Bolo fofo de Chocolate da Sogra

Bolo fofo de Chocolate

Questo dolce è morbidissimo e buonissimo! Senza cioccolato e Smarties va bene per colazione o merenda, decorato come nella foto è un ottimo dolce di compleanno.

Ingredienti:

6 uova

75 gr di cioccolato in polvere

100 ml di acqua calda

250 gr di farina

300 gr di zucchero

3 cucchiaini da te di lievito

1 cucchiaino da caffè di sale fino

100 ml di olio di semi

1 cucchiaio di zucchero da mettere negli albumi

Per la glassatura:

200gr di cioccolato fondente

125  ml di panna da montare (quella a lunga conservazione)

Sciogliere il cioccolato nell’acqua calda e lasciare raffreddare. in una planetaria versare la farina setacciata, lo zucchero, i tuorli e il cioccolato fuso nell’acqua. Mescolare e  aggiungere l’olio , il sale e il lievito. Mescolare bene. A parte montare gli albumi con lo zucchero e, una volta montati a neve ben ferma, incorporarli all’altro composto facendo attenzione che non smontino. Versare il composto in una teglia ben fonda e infornare a 170° per 1 ora circa.

Per la glassatura sciogliere nel microonde il cioccolato a bassa temperatura (450 w) e mescolare di tanto in tanto. Aggiungere la panna, scaldare e mescolare fino a ottenere un composto fluido. Versare sul dolce e decorare a piacere con Smarties o codette di zucchero colorate.

———————————————————————————————-

Bolo fofo de Chocolate da Sogra

Este bolo é fofo e gostoso! Sem chocolate e Smarties é bom para o pequeno almoço ou lanche. Decorado como na foto é um grande bolo de aniversário.

Ingredientes:

6 ovos

75 gr de chocolate em pó

1 dl de água quente

250 gr de farinha

300 gr de açúcar

3 colheres de chá de fermento

1 colher de café de sal

1 dl de óleo

1 colher de sopa de açúcar para as claras

Para a cobertura:

200g de chocolate preto

125 ml de natas

Derreta o chocolate em água quente e deixe arrefecer. Num recipiente misture a farinha , o açúcar, as gemas e o chocolate derretido na água. Misture muito bem e adicione o fermento em pó, óleo e sal. Misturar durante 8 minutos. Bata as claras em castelo adicionando uma colher de açúcar para ficarem bem seguras e ligue-se cuidadosamente ao batido anterior, mexendo de baixo para cima. Deite o preparado numa forma profunda e leve ao forno a 170°, cerca de 1 hora.

Para a cobertura derreta o chocolate no microondas em temperatura baixa (450 W) e mexa ocasionalmente. Adicione as natas e leve outra vez ao microondas: mexa até a mistura ficar lisa. Despeje sobre o bolo e decore com granulado colorido ou pintarolas.