Torta morbida di Cioccolato della Suocera – Bolo fofo de Chocolate da Sogra
Questo dolce è morbidissimo e buonissimo! Senza cioccolato e Smarties va bene per colazione o merenda, decorato come nella foto è un ottimo dolce di compleanno.
Ingredienti:
6 uova
75 gr di cioccolato in polvere
100 ml di acqua calda
250 gr di farina
300 gr di zucchero
3 cucchiaini da te di lievito
1 cucchiaino da caffè di sale fino
100 ml di olio di semi
1 cucchiaio di zucchero da mettere negli albumi
Per la glassatura:
200gr di cioccolato fondente
125 ml di panna da montare (quella a lunga conservazione)
Sciogliere il cioccolato nell’acqua calda e lasciare raffreddare. in una planetaria versare la farina setacciata, lo zucchero, i tuorli e il cioccolato fuso nell’acqua. Mescolare e aggiungere l’olio , il sale e il lievito. Mescolare bene. A parte montare gli albumi con lo zucchero e, una volta montati a neve ben ferma, incorporarli all’altro composto facendo attenzione che non smontino. Versare il composto in una teglia ben fonda e infornare a 170° per 1 ora circa.
Per la glassatura sciogliere nel microonde il cioccolato a bassa temperatura (450 w) e mescolare di tanto in tanto. Aggiungere la panna, scaldare e mescolare fino a ottenere un composto fluido. Versare sul dolce e decorare a piacere con Smarties o codette di zucchero colorate.
———————————————————————————————-
Bolo fofo de Chocolate da Sogra
Este bolo é fofo e gostoso! Sem chocolate e Smarties é bom para o pequeno almoço ou lanche. Decorado como na foto é um grande bolo de aniversário.
Ingredientes:
6 ovos
75 gr de chocolate em pó
1 dl de água quente
250 gr de farinha
300 gr de açúcar
3 colheres de chá de fermento
1 colher de café de sal
1 dl de óleo
1 colher de sopa de açúcar para as claras
Para a cobertura:
200g de chocolate preto
125 ml de natas
Derreta o chocolate em água quente e deixe arrefecer. Num recipiente misture a farinha , o açúcar, as gemas e o chocolate derretido na água. Misture muito bem e adicione o fermento em pó, óleo e sal. Misturar durante 8 minutos. Bata as claras em castelo adicionando uma colher de açúcar para ficarem bem seguras e ligue-se cuidadosamente ao batido anterior, mexendo de baixo para cima. Deite o preparado numa forma profunda e leve ao forno a 170°, cerca de 1 hora.
Para a cobertura derreta o chocolate no microondas em temperatura baixa (450 W) e mexa ocasionalmente. Adicione as natas e leve outra vez ao microondas: mexa até a mistura ficar lisa. Despeje sobre o bolo e decore com granulado colorido ou pintarolas.
Grazie Ostriche!
Ma che bella torta cioccolatosa. Penso che quando sarò mamma i miei figli impazziranno per una torta così al loro compleanno!
grazie mille 🙂
Pingback: As minhas receitas feitas por voçes – Le mie ricette fate da voi! | Kitchlove: Cozinha Italiana, Portuguesa e Criativa!
🙂
Pingback: As minhas receitas feitas por voçes – Le mie ricette fate da voi! | Food Blogger Mania
🙂