Filetes de Pescada-Filetti di Nasello Impanati

Filetes de Pescada

Il Nasello é un pesce molto buono e tenero, le lische sono grandi e si tolgono facilmente: per questo é un pesce molto adatto a tutti, anche ai bambini.

Ingredienti:

gr 500 di Nasello fresco o congelato intero

2 uova

q.b. di farina

1 tazza di latte

1 limone

olive nere

aglio

lt. 1 di olio di arachidi per friggere

q.b. di sale

E’ importante che quando comprate il Nasello, questo sia intero perché se lo comprate congelato giá in filetti ( o cuore di Nasello come lo chiamano…) il piatto non verrá cosí buono come dovrebbe perché si tratta di pesce lavorato e un po’ secco.

Invece i filetti giá preparati comprati freschi in Pescheria il 90% delle volte non saranno di Nasello ma di Merluzzo (che é simile ma non uguale) e ovviamnte il risultato non sará eccezionale.

Una volta sfilettato il pesce, metterlo in un piatto  fondo immerso nel latte e con qualche spicchio di aglio. Lasciarlo riposare 30 minuti.

Nel frattempo preparare la padella per friggere con l’olio caldo.

Prendere i filetti, passarli prima nella farina e poi velocemente nell’uovo. Friggerli finché non diventano belli dorati.

Assorbire l’olio in eccesso e riporli in un piatto da portata decorati con fettine di limone e olive nere.

Intanto battere con la forchetta le uova e aggiungere un po’ di sale.

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Filetes de Pescada

500 gr de filetes de Pescada fresca

2 ovos

farinha q.b.

1 chávena de leite

1 limão

azeitonas

alho

oleo q.b.

sal q.b.

Corta-se o peixe em postas, de seguida fazem-se os filetes que se colocam num pirex com leite, alho picado e sal. Deixa-se a marinar durante meia hora.

A seguir põe-se o óleo a ferver e fritam-se os filetes depois de envolvidos em farinha e ovo. O segredo é fritá-los em óleo bem quente e rapidamente, para não ficarem secos.

Colocam-se os filetes numa travessa e decoram-se com rodelas de limão e azeitonas.

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